01.07.2025, 08:30 - 15:45 Uhr
Besonderheiten der Ernährung bei geriatrischen Patient*innen und Bewohner*innen
Dauer
8 UE
Beginn
01.07.2025
Fortbildungspunkte
8 RbP
Gebühren
150,00 €
Themengebiet
Alltagsbegleitung
» Assistenz bei der Nahrungsaufnahme: Die Rolle als „Gastgeber*in“
» Besonderheiten zur Gestaltung der Essenssituation
» Auftretende Konflikte und Lösungsansätze
» Umgang mit gestörten Essensabläufen und Handlungsabfolgen
» Umgang mit Nahrungsverweigerung
» Rechtliche Rahmenbedingungen zu den Aufgaben und Tätigkeiten einer Betreuungskraft
Sie haben mehr Sicherheit in der Funktion als Assistenz während der Nahrungsaufnahme von demenzerkrankten Bewohner*innen und Patient*innen.
» Gefahren der Mangelernährung bei Demenz
» Assistenz bei der Nahrungsaufnahme: Die Rolle als „Gastgeber*in“
» Besonderheiten zur Gestaltung der Essenssituation
» Auftretende Konflikte und Lösungsansätze
» Umgang mit gestörten Essensabläufen und Handlungsabfolgen
» Umgang mit Nahrungsverweigerung
» Rechtliche Rahmenbedingungen zu den Aufgaben und Tätigkeiten einer Betreuungskraft
Sie haben Hintergrundwissen über das Thema Ernährung bei Demenz.
Sie haben mehr Sicherheit in der Funktion als Assistenz während der Nahrungsaufnahme von demenzerkrankten Bewohner*innen und Patient*innen.
In dieser Fortbildung erlangen Sie Hintergrundwissen über das Thema Ernährung bei Demenz. Sie gewinnen an Sicherheit in der Funktion als Assistenz während der Nahrungsaufnahme von demenzerkrankten Bewohner*innen und Patient*innen.
Hauswirtschaftliche Präsenzkräfte, Betreuungskräfte aus allen Einrichtungen des Gesundheitswesens